小松菜と玉ねぎの卵焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は長さ1.5cmに切る
玉ねぎは薄切にする - 2 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 卵、☆、2を入れて混ぜ合わせる
-
4
油を引いたフライパンに入れ箸で大きくかき混ぜ、食パン大にまとめる
お好みの硬さになるまで焼く
色よく焼いた食パンに乗せる
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜を炒めると野菜特有の青臭さを和らぎ甘みが増して食べやすくなります。味付けもお子様好みにお砂糖入りです。
- レシピID:1330019637
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/05/26 10:41mintさんこんにちは♫
1枚で美味しさがいっぱい詰まったトーストでした♡
ごちそうさまでした(≧▽≦)