小松菜と玉ねぎの卵焼きトースト レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの卵焼きトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めた野菜が甘いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ1.5cmに切る

    玉ねぎは薄切にする
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 卵、☆、2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 油を引いたフライパンに入れ箸で大きくかき混ぜ、食パン大にまとめる

    お好みの硬さになるまで焼く

    色よく焼いた食パンに乗せる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

野菜を炒めると野菜特有の青臭さを和らぎ甘みが増して食べやすくなります。味付けもお子様好みにお砂糖入りです。

  • レシピID:1330019637
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食パンだし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/26 10:41
    小松菜と玉ねぎの卵焼きトースト
    mintさんこんにちは♫
    1枚で美味しさがいっぱい詰まったトーストでした♡
    ごちそうさまでした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る