さつまいもと枝豆たまごの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
![さつまいもと枝豆たまごの雑穀混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2716a3ad8ff2e393414de94a7ed09033e6cb56.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
さつまいもはゆでて1cm角に切る
枝豆は解凍し鞘から実を取り出す -
4
卵を溶き●を入れて混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る -
5
2に3と4、黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません