さつまいもと枝豆たまごの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
さつまいもはゆでて1cm角に切る
枝豆は解凍し鞘から実を取り出す -
4
卵を溶き●を入れて混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る - 5 2に3と4、黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません