ゆかりと枝豆の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ゆかりふりかけ 小さじ1/2強
- 冷凍枝豆 40g
- 大葉 2枚
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います - 3 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
- 4 熱々の2にゆかり、3、炒り胡麻、千切りにした大葉を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません