あみえびとシソわかめの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 釜揚げあみえび 10g
- しそわかめふりかけ(生タイプ) 5g
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 フライパンに釜揚げあみえびを入れ乾煎りする
-
4
炊きたての2に3としそわかめふりかけを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/12/14 13:50雑穀米ではなく白米ですが。アミエビを炒ると香ばしくなって美味しいですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)