あみえびとシソわかめの雑穀おにぎり レシピ・作り方

あみえびとシソわかめの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
乾煎りしたあみえびが香ばしい♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 釜揚げあみえび 10g
  • しそわかめふりかけ(生タイプ) 5g

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 フライパンに釜揚げあみえびを入れ乾煎りする
  4. 4 炊きたての2に3としそわかめふりかけを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019576
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/14 13:50
    あみえびとシソわかめの雑穀おにぎり
    雑穀米ではなく白米ですが。アミエビを炒ると香ばしくなって美味しいですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る