あみえびとえのきニラのチャーハン レシピ・作り方
![あみえびとえのきニラのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a813481a3a37312492a85a5530a70b07a60b7cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
ニラは2cmに切る
えのきは3~4センチに切る -
4
フライパンに油をひき、3を入れて炒める
しんなりしたら、2と釜揚げあみえび、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/04/13 16:59こんにちは♪
玄米と雑穀の炒飯、最強でしょ?(笑)だしとえびの優しさがたまらん!えのきのかさまし効果とニラたっぷりで、旨♥桜終わった?こっち今日雪降った(笑)