雑穀米で☆鶏肉と長ネギのごま照り丼 レシピ・作り方

雑穀米で☆鶏肉と長ネギのごま照り丼
  • 1時間以上
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照り焼きに胡麻の風味をプラス。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ネギ 50g
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 鶏肉は一口大に切る

    ネギは長さ3~センチのぶつ切りにする

    ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く

    途中でネギを加え、焼き色がつくまで焼く
  5. 5 3の合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める


    2を器によそい上記を乗せ、刻み海苔を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019456
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
鶏丼鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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