鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ごぼう、にんじんは皮を剥かずに使っています。はちみつ入りなのでテリテリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで表面に汚れを洗い、一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする

    にんじんは皮つきのまま一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに手羽元を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 1と☆を入れて蓋をし、煮立ってから弱火で10分煮る

    しょうゆとはちみつを加え、また蓋をし、弱火で20分~25分煮る

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1330019437
  • 公開日:2017/03/28
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ごぼう手羽元にんじん
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/02 15:30
    鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮
    皮付きごぼうと人参で栄養も食物繊維もたくさんですね!テリテリで、おいしく頂きました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/03 21:03
    鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮
    mint74 さん
    味がしっかりしみ、
    鶏の身離れもく、
    牛蒡も気に入り
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

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