鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- ごぼう(栃木県産) 150g
- にんじん(栃木県産) 小1本
- ☆水 300cc
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
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1
ごぼうはタワシで表面に汚れを洗い、一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする
にんじんは皮つきのまま一口大の乱切りにする - 2 フライパンに手羽元を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
3
1と☆を入れて蓋をし、煮立ってから弱火で10分煮る
しょうゆとはちみつを加え、また蓋をし、弱火で20分~25分煮る
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