さつまいもとほうれん草の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草の胡麻ドレッシング和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもは皮つきで、ほうれん草も根元まで使いました。胡麻ドレッシングとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしアク抜きした後、皮つきのまま茹で、1.5cm角に切る
  2. 2 ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で3cmに切る

    根元部分は縦に4等分に切る
  3. 3 ボウルに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019363
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る