塩サバ揚げとブロッコリーパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩サバに塩味がついてるので野菜は味付け控えめに。

材料(2~3人分)

骨とり塩サバ(フィーレ)
2切れ
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●おろししょうが
小さじ1
ブロッコリー(愛知県産)
100g
パプリカ
50g
☆塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大の乱切りにする

    ブロッコリーの蕾は小房にわけ、茎部分は皮を剥いて輪切りにし、色よく茹でる
  2. 2
    サバは一口大に切り●を揉み込み10分おく
  3. 3
    片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒め、☆で味付けする

    3を加え、ガーリックパウダーを入れて全体に絡める

    出来上がり。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーさば全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする