塩サバ揚げとブロッコリーパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨とり塩サバ(フィーレ)
- 2切れ
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ブロッコリー(愛知県産)
- 100g
- パプリカ
- 50g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカは一口大の乱切りにする
ブロッコリーの蕾は小房にわけ、茎部分は皮を剥いて輪切りにし、色よく茹でる
-
- 2
-
- サバは一口大に切り●を揉み込み10分おく
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒め、☆で味付けする
3を加え、ガーリックパウダーを入れて全体に絡める
出来上がり。
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