釜揚げあみえびのとろろ雑穀丼 レシピ・作り方

釜揚げあみえびのとろろ雑穀丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米がモチモチ♪海老のピンクと大葉の緑が綺麗です

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 長芋 60g
  • 釜揚げあみえび 20g
  • 大葉 2枚
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記をお茶碗1杯分使います
  3. 3 2を器によそい、すりおろした長芋をかける

    釜揚げあみえびと千切りにした大葉を乗せ、しょうゆをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019360
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長芋しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る