釜揚げあみえびのとろろ雑穀丼 レシピ・作り方
![釜揚げあみえびのとろろ雑穀丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77487aa4d8bbc159b3befb94133e9a8fd87692f3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記をお茶碗1杯分使います -
3
2を器によそい、すりおろした長芋をかける
釜揚げあみえびと千切りにした大葉を乗せ、しょうゆをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません