さつまいもとブロッコリーの胡麻マヨサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいも(茨城県産) 50g
- ブロッコリー(鹿児島県産) 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ1強
- ☆すりごま 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーはゆでて1cm大に切る
さつまいもは皮をつけたまま柔らかく茹で1cm角に切る -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
色よくトーストした食パンに乗せて完成です
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜は小さめにカットしました。お子様の好きな甘いさつまいもと胡麻マヨネーズでブロッコリーを食べやすく。
- レシピID:1330019358
- 公開日:2017/03/25
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