チリコンカン風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚ひき肉 40g
- 大豆の水煮 20g
- たまねぎ(北海道産) 20g
- しいたけ(栃木県産) 1枚
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆とんかつソース 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ 少々
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
椎茸は石突きをとってみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにする -
2
油をひいたフライパンに豚挽き肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
1を加え、しんなりするまでさらに炒め、大豆と☆を入れ炒め合わせる - 3 食パンに乗せトースターで5分焼き、ドライパセリを振る
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りにして存在感を消して。ケチャップ味でお子様でも食べやすくしました。
- レシピID:1330019338
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません