チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
椎茸は軸も細く裂いて頂きましょう。栄養豊富なニンジンの皮、剥いてしまうと勿体無いです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
しいたけ(栃木県産)
小3枚
にんじん(栃木県産)
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    人参は皮つきのまま薄い半月切りにする

    椎茸は石突きをとり、傘の部分は薄切りに、軸の部分は細く裂く
  2. 2
    鍋に水と人参、椎茸の軸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜と椎茸の傘部分を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 11:52
栄養を無駄無く摂取出来て嬉しいです♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養たっぷりなまま無駄なくいただきたいですよね。お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

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