チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 80g
- しいたけ(栃木県産) 小3枚
- にんじん(栃木県産) 30g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
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1
チンゲン菜は3cmに切る
人参は皮つきのまま薄い半月切りにする
椎茸は石突きをとり、傘の部分は薄切りに、軸の部分は細く裂く - 2 鍋に水と人参、椎茸の軸を入れ柔らかくなるまで煮る
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3
チンゲン菜と椎茸の傘部分を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ完成です
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2021/06/24 11:52栄養を無駄無く摂取出来て嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)