現在地
野菜  > 

チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁

椎茸は軸も細く裂いて頂きましょう。栄養豊富なニンジンの皮、剥いてしまうと勿体無いです

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3cmに切る

    人参は皮つきのまま薄い半月切りにする

    椎茸は石突きをとり、傘の部分は薄切りに、軸の部分は細く裂く

  • 2

    鍋に水と人参、椎茸の軸を入れ柔らかくなるまで煮る

  • 3

    チンゲン菜と椎茸の傘部分を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

使いきりレシピ

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1330019337

公開日:2017.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • super momonga

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜と椎茸にんじんの味噌汁のページ上部へ