人参とツナのミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- にんじん(栃木県産) 40g
- たまねぎ(北海道産) 40g
- ツナ缶 1/2缶
- 水 150cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆さとう 小さじ1/3
- サラダ油 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
- 2 油をひいたフライパンに1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 3 水を入れ蓋をし、弱火で2分煮る
-
4
油を切ったツナ缶と☆を入れて濃度が出るまで煮る
袋の指示通りの時間茹でたパスタを皿に盛り、上記をかけパセリを振る。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
苦手な野菜はみじん切りにして存在感をなくしました。子供が好きなツナとケチャップ味で食べやすく。
- レシピID:1330019327
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません