もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 80g
- じゃがいも(北海道産) 小2個
- ウインナー 2本
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆カレーパウダー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切る
ウインナーは斜め薄切りにする - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
もやしを入れ☆で味付けする
もやしが柔らかくなったら器によそいパセリを振る
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
じゃがいもは子供さんが食べやすいように小さめにカット。子供の好きなウインナーを入れ、味付けにカレー風味をプラスしました。
- レシピID:1330019326
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ ママ2020/10/15 16:59もやしがなかったので人参と玉ねぎ入れました!おいしかったです!