もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっぴりカレー風味。ちびっこはウインナー大好きだよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 もやしを入れ☆で味付けする

    もやしが柔らかくなったら器によそいパセリを振る

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

じゃがいもは子供さんが食べやすいように小さめにカット。子供の好きなウインナーを入れ、味付けにカレー風味をプラスしました。

  • レシピID:1330019326
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2020/10/15 16:59
    もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ
    もやしがなかったので人参と玉ねぎ入れました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る