魚河岸あげの卵野菜あんかけ レシピ・作り方

魚河岸あげの卵野菜あんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販品もひと手間で手作り感が出ます。

材料(2人分)

  • 紀文 魚河岸あげ 1袋(4個入り)
  • にんじん(栃木県産) 30g
  • 大根の葉(栃木県産) 30g
  • たまご 1個
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮つきのまま千切りにする

    大根の葉は茹でて3cmに切る
  2. 2 魚河岸あげはフライパンでさっと焼いて取り出す
  3. 3 フライパンに☆とにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶いた卵を回し入れる

    *卵が固まるまで触らない
  5. 5 大根の葉を加え、水溶き片栗粉を入れトロミをつける

    魚河岸あげを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019274
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の練物大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る