魚河岸あげの卵野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紀文 魚河岸あげ 1袋(4個入り)
- にんじん(栃木県産) 30g
- 大根の葉(栃木県産) 30g
- たまご 1個
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
人参は皮つきのまま千切りにする
大根の葉は茹でて3cmに切る - 2 魚河岸あげはフライパンでさっと焼いて取り出す
- 3 フライパンに☆とにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
-
4
溶いた卵を回し入れる
*卵が固まるまで触らない -
5
大根の葉を加え、水溶き片栗粉を入れトロミをつける
魚河岸あげを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません