塩サバと揚げ長芋の青海苔炒め レシピ・作り方

塩サバと揚げ長芋の青海苔炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもは皮ごと揚げました、ほっくり感が美味しいです。塩サバに塩気があるので味付は控えめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切る

    長いもは皮を洗い、ひげ根をとり1cmの輪切りにする
  2. 2 中火の油で長芋をこんがりと素揚げし、塩を振る
  3. 3 塩サバに薄く小麦粉をはたき、油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
  4. 4 塩さばにしっかり火が通ったら、2を入れ、黒こしょうと醤油で味付けする

    青海苔を入れて絡める

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019232
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る