作り方
-
- 1
-
- 洗ったほうれん草は根元をつけたまま耐熱容器に入れ、ラップをし500Wのレンジで1分加熱する
-
- 2
-
- 冷水にとり水気を絞って根元の太い部分は1cmに、それ以外は2cmに切る。
-
- 3
-
- えのきは食べやすい長さに切る
椎茸は石突きをとり、軸は細く裂き、傘部分は薄切りにする
長ネギは小口切りにする(青い部分を使います)
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、えのき、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ほうれん草と長ネギを加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません