水菜☆大根☆じゃこの香ばしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
ポン酢とごま油に胡椒が効いたじゃこの香ばしさが引き立つサラダです。

材料(3~4人分)

水菜
1株
大根
1/5
しらす干
30g
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
ミニトマト
2~3個

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmの長さに切る。大根は細めの千切りにし水にさらして水切りしておく。
  2. 2
    しらす干しはフライパンで乾煎りする。
  3. 3
    水菜と大根と乾煎りしたしらす干をポン酢、ごま油と和えて塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    皿に盛り付けくし切りにしたミニトマトを飾り付けたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根サラダ水菜しらす
料理名
水菜と大根とじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする