大根の皮と葉 干し桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大根の葉と皮をかき揚げにしました。節約レシピ♪

材料(2人分)

大根の皮(千葉県産)
50g
大根の葉(千葉県産)
25g
干し桜海老
5g
☆天ぷら粉
30g
☆水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉小さじ2を絡める
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2と干し桜海老を入れて絡める

    中火の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
大根かき揚げ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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