大根の皮と葉 干し桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

大根の皮と葉 干し桜海老のかき揚げ
  • 約15分
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大根の葉と皮をかき揚げにしました。節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 大根の皮(千葉県産) 50g
  • 大根の葉(千葉県産) 25g
  • 干し桜海老 5g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉小さじ2を絡める
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2と干し桜海老を入れて絡める

    中火の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019178
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
大根かき揚げ
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