アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトの生姜酢醤油酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草は根元も食べちゃいます。

材料(2人分)

ほうれん草(栃木県産)
100g
トマト
1個
しょうが(高知県産)
5g
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をつけたまま色よく茹で冷水にとり水気を絞って3cmに切る。根元の部分は縦に4等分に切る

    トマトは一口大に切る
  2. 2
    生姜は皮を剥かずにみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を入れて和える

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする