もやしとピーマンと豚肉の卵炒め* レシピ・作り方

もやしとピーマンと豚肉の卵炒め*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪お弁当にも☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマンの千切り 1個
  • 豚肉の小間切れ 100g
  • 卵を溶く 1個
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • にんにくパウダー 少々
  • 顆粒中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて塩、胡椒、にんにくパウダーを入れる。
  2. 2 1にピーマン、もやしを加えて炒め、中華だしを入れる。
  3. 3 2に卵を回し入れ、30秒くらい炒めて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330019106
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/09 12:21
    もやしとピーマンと豚肉の卵炒め*
    ミニー7015さん、はいさい♪
    値上げと猛暑の夏に安価で短時間で簡単に作れるのは大助かり♪
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/02 23:12
    もやしとピーマンと豚肉の卵炒め*
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る