塩麹とんかつの八朔ソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚(300g)
- 塩麹 30g
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- はっさくの皮(和歌山県産) 15g
- ☆とんかつソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 筋切りした豚肉と塩麹を部にール袋に入れる。上からよく揉んで馴染ませ、口を縛り3時間~漬け込む
-
2
はっさくの皮は白い部分を取り除いてみじん切りにする
たっぷりの水に15~20分さらす - 3 水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
-
4
1にこしょうをまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り、3を添える
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