塩麹とんかつの八朔ソース添え レシピ・作り方

塩麹とんかつの八朔ソース添え
  • 1時間以上
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とんかつは塩麹で漬け込んで柔らかく。余ったはっさくの皮をソースに混ぜてみました。ほろ苦さがいい感じ。

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 3枚(300g)
  • 塩麹 30g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • はっさくの皮(和歌山県産) 15g
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 筋切りした豚肉と塩麹を部にール袋に入れる。上からよく揉んで馴染ませ、口を縛り3時間~漬け込む
  2. 2 はっさくの皮は白い部分を取り除いてみじん切りにする

    たっぷりの水に15~20分さらす
  3. 3 水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
  4. 4 1にこしょうをまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすく切って皿に盛り、3を添える

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮は苦味があるのでよくさらす。

  • レシピID:1330019062
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
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