シンプルが一番!水と白だし 納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにします。
- 2 卵をよくといて、よくまぜた納豆、小ネギ、白だし、水をすべて入れてよくかき混ぜます。醤油をお好みでたらしたら更に混ぜます。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひきます。
- 4 フライパンとサラダ油が十分熱されたら2の卵液を一気に流し込みます。
- 5 片手でフライパンを揺すりながらもう一方の手に持った菜箸で卵液の真ん中をグルグル混ぜます。
- 6 少しでも固まってきたらフライパンを揺すりながら卵を滑らせフライパンの先端のへりを使って折り返しかたちを素早く整えていく。
- 7 フライパンからお皿へひっくり返し盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
以前居酒屋さんで食べたメニューを参考に自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに入れたらとにかく手早く仕上げ、焼きすぎないことです。
- レシピID:1330019025
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません