アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とごぼう人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼう、人参は皮を剥かずにそのまま使います。栄養も香りも逃がさずに。味付は味噌でコクをプラスしてみました。

材料(3~4人分)

里芋(栃木県産)
500g
豚挽肉
150g
ごぼう(栃木県産)
100g
にんじん(栃木県産)
1本(100g)
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん・料理酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●味噌
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    ごぼうはたわしでこすって汚れを落とし、皮つきのまま一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    人参は皮付きのまま一口大の乱切りにする
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉を入れポロポロになるまで炒める

    *油は使いません。
  4. 4
    ☆とごぼうを入れ、蓋をし弱火で10分煮る。
  5. 5
    里芋と人参、●を加え、蓋をして弱火で15~20分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけ完成です。

きっかけ

野菜使いきりレシピ

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする