鶏むね肉と茄子ピーマンのチリケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込み、薄く片栗粉をまぶす
-
4
熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがり焼く
いったん取り出す - 5 フライパンに油を足し、茄子、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
6
ピーマンを加え、軽く炒め、4の鶏肉を戻し入れる
2を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません