鶏むね肉と茄子ピーマンのチリケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子ピーマンのチリケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味で白いごはんのおかずにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込み、薄く片栗粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがり焼く

    いったん取り出す
  5. 5 フライパンに油を足し、茄子、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  6. 6 ピーマンを加え、軽く炒め、4の鶏肉を戻し入れる

    2を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018869
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る