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★節約料理★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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siromama5807
大根の皮を使った節約料理です。味の決め手は最後に入れるオイスターソース!旨味があって美味しいきんぴらに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の皮
中1本分
人参
100g
ごま油
大さじ2~3
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮、人参を皮付きのまま千切りにする。
  2. 2
    ごま油で透き通るまで炒めます。
  3. 3
    味付けは醤油で、最後にオイスターソースを少量加えて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨味が強いので、最後に少量加えるだけでいつものきんぴらがもっとおいしくなります。

きっかけ

テレビで料理人の方が話してるのを、実践しました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 大根の皮 きんぴら 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/17 20:11
オイスターソースもイイですね!
簡単が一番!

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