豆腐と椎茸の卵コンソメスープ レシピ・作り方
![豆腐と椎茸の卵コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5097001988d244438f5d5a5538e290ac1c5332de.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
豆苗は3cmに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、豆腐と椎茸を入れる
☆で味付けする -
3
再度煮立たせ溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら豆苗を加え、さっと煮る
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません