豆腐と椎茸の卵コンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸の卵コンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風なコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、豆腐と椎茸を入れる

    ☆で味付けする
  3. 3 再度煮立たせ溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら豆苗を加え、さっと煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018760
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る