スコッチエッグハンバーグ* レシピ・作り方

スコッチエッグハンバーグ*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
揚げないスコッチエッグです♪

材料(2人分)

  • ◎牛豚合挽き肉 100g
  • ◎玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ◎パン粉 30g
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒 少々
  • 茹で卵 2個
  • 小麦粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 茹で卵の表面に小麦粉を付ける。
  3. 3 卵のまわりに1を厚さ1㎝くらいになるようにつける。
  4. 4 ★を混ぜて、3のまわりに薄くつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、3を転がしながら焼いて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330018755
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る