ランプステーキ♪バター醤油かけ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉(ランプ) 180g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 油 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておき、塩、胡椒を振りかける。
- 2 フライパンに油を入れ、1を1~2分ずつ焼く。
- 3 2を皿に盛りつけて、醤油をかけ、バターをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリン775972019/03/11 06:26美味しかったです(^o^)v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/24 14:18ありがとうございます。上がそれなんですが、美味しかったです。暑さ対策のつもりです。笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)