あさりとほうれん草の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 冷凍あさりの剥き身
- 40g
- ほうれん草
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
あさりはサッと湯通しする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ほうれん草に順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- あさりとうどんを入れ☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません