あさりとほうれん草の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味。あさりの風味がいいですよ。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
冷凍あさりの剥き身
40g
ほうれん草
40g
たまねぎ
30g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    あさりはサッと湯通しする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎ、ほうれん草に順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    あさりとうどんを入れ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする