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鶏団子と鮭の味噌鍋 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食材はいっぱいですが簡単です。味噌味であったまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
●鶏ひき肉
300g
●たまご
小1個
●長ネギのみじん切り
50g
●酒・片栗粉
各大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
白菜
400g
生鮭
2切れ
しめじ
80g
えのき
100g
椎茸
4枚
木綿豆腐
300g
長ネギ
1本
5カップ
☆だしの素
大さじ1
☆みりん風調味料
大さじ4
☆味噌
大さじ3.5~4
☆料理酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに●と1を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    生鮭は骨を取り除き一口大に切る
  4. 4
    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは根元を切ってほぐす

    椎茸は石突きをとって飾り包丁を入れる

    長ねぎは斜め切りにする
  5. 5
    白菜はざく切りにする

    豆腐は一口大に切る
  6. 6
    鍋に水を入れて火にかけ☆を入れて溶かす

    2を団子状に丸めながら入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  7. 7
    肉団子が固まってきたら、白菜、豆腐、しめじ、えのき、椎茸、長ネギ、鮭を入れ、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

寒いので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋高野豆腐鶏ひき肉

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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