厚揚げともやし小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食べ応えもあり経済的な1品です。味は和風でアッサリ目。

材料(3人分)

厚揚げ(木綿)
1枚(150g)
もやし
100g
小松菜
50g
ベーコン
2枚(40g)
しいたけ
2枚
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし、1cm幅の細切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに椎茸、ベーコン、厚揚げの順に加えて炒める
  3. 3
    小松菜、もやしの順に加えてさらにいため、しんなりしたら☆で調味する

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら大きく混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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