牛肉野菜炒め塩ラーメン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 牛肉の一口大 100g
- 油 大さじ1
- ★キャベツのザク切り 2枚
- ★小松菜の3㎝切り 1株
- ★人参の千切り 1/4本
- 塩、胡椒 少々
- 水 1000ml
- 添付の塩味スープ 2袋
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、牛肉を炒め、★を加えて炒め、塩、胡椒する。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮て、添付のスープを混ぜ、どんぶりに盛る。
- 3 2に1を盛りつけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)