さつま揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまあげ入りでもっちり。食べ応えあります。甘さはお好みなので砂糖の量で調整してね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500Wのレンジで40秒チンする
  2. 2 卵を溶き、5ミリ角に切ったさつま揚げ、水気を絞った1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、2の半量を入れ、固まってきたら端から3つ~4つに折りたたむ

    空いた所に残りの卵液を流し入れ、同様に焼く

    食べやすい大きさに切って完成。
  4. 4 卵です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018557
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る