鮭フレークと卵ほうれん草の3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり♪鮭フレークは手作りで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ1
生鮭
1切れ
少々
たまご
L1個
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々
ほうれん草
50g
●めんつゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    鮭の両面に塩を振り、グリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身をこまかくほぐす
  3. 3
    卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    菜箸で4~5本でくるくるかき混ぜ細かい炒り卵を作る
  4. 4
    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞り、2cmに切る

    ●を入れて揉んで馴染ませる
  5. 5
    器に1を要れ、鮭、たまご、ほうれん草を盛り付け炒りゴマを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする