材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1
- 生鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- たまご
- L1個
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ほうれん草
- 50g
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
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- 鮭の両面に塩を振り、グリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身をこまかくほぐす
-
- 3
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- 卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
菜箸で4~5本でくるくるかき混ぜ細かい炒り卵を作る
-
- 4
-
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞り、2cmに切る
●を入れて揉んで馴染ませる
-
- 5
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- 器に1を要れ、鮭、たまご、ほうれん草を盛り付け炒りゴマを振る
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