鮭と新生姜ほうれん草などなど♡7種の具で恵方巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 炊きたてごはん 400g
- 寿司酢 大さじ2.5
- 焼き海苔 全形2枚
- 生鮭 1切れ
- 塩 少々
- 昆布の佃煮(おにぎり昆布) 15g
- 新生姜の甘酢漬け 30g
- カニカマ 6本
- きゅうり 1/4本
- 紀文・切れてる厚焼玉子 1/2袋
- ほうれん草(ゆでたもの) 60g
- ●めんつゆ 小さじ1.5
作り方
- 1 ごはんに寿司酢を入れ、切るように混ぜ、そのまま冷ます
-
2
鮭に塩を両面に振り、グリルでこんがり焼く
骨を取り除き細かくほぐす
*甘塩鮭を使ってもOKです(その場合塩は振らずにそのまま焼く) - 3 ほうれん草に●をまぶし、少し置いてから水気をギュっと絞り、食べやすい長さに切る
-
4
きゅうり、卵焼きは1cm角の棒状に切る
生姜の甘酢漬けは汁気を絞って粗く刻む -
5
まきすの上に海苔を縦長に乗せる
ご飯の半量を手前と奥2cmあけ、ご飯をまんべんなく広げる
2、3.4の具と昆布、カニカマを真ん中から手前に置き、手前からまきすごと巻いていく - 6 同様にもう1本作り、半分にカットする。
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- カテゴリ
- 恵方巻き
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