おろしポン酢かけハンバーグ丼ぶり* レシピ・作り方

おろしポン酢かけハンバーグ丼ぶり*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 200g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ★卵 1/2個
  • ★パン粉 10g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • 大根おろし 5㎝分
  • ポン酢 大さじ2
  • レタスの千切り 1枚
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ★を良く混ぜて、2つに分けて、厚さ2㎝くらいに丸め、フライパンで両面良く焼く。
  2. 2 ご飯にレタスをのせる。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切って2にのせる。
  4. 4 大根おろしにポン酢を混ぜて3にかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330018486
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る