材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2強
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
豚は食べやすく切る
玉ねぎは薄切り
人参は薄い短冊切り
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わってきたら人参、玉ねぎ、椎茸、キャベツの順に加えて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- うどんを加えて炒め、☆で味付けする
皿に盛り青海苔を振る
おいしくなるコツ
工程3で水またはうどんの茹で汁を少々入れて炒めると時間短縮に。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません