海老と豆腐大根の柚子風味サラダ レシピ・作り方

海老と豆腐大根の柚子風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りが爽やか。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 6尾
  • 絹ごし豆腐 150~200g
  • 大根 120g
  • 水菜 50g
  • ☆市販の和風ドレッシング 大さじ2.5
  • ☆柚子の絞り汁 小さじ1
  • ☆柚子の皮の千切り 5g

作り方

  1. 1 海老は背わたををって茹で、殻を剥く
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 千切りにした大根と4センチに切った水菜、一口大に切った豆腐を皿に盛りつける

    1を乗せ2をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018418
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る