牛肉とほうれん草椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草椎茸の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜もたっぷり、白いごはんのおかずに。

材料(2~3人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ほうれん草 200g
  • しいたけ 大2枚(80g)
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 ほうれん草は4センチに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  3. 3 フライパンにたっぷりめに水を入れ煮立ってきたらほうれん草を入れ、さっと茹でる

    水気を切り、冷水でさらし水気を絞る
  4. 4 フライパンに油をひき1、椎茸の順に加えて炒める

  5. 5 ☆の調味料で味付けし、ほうれん草を戻し入れ、さっと炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018346
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • temotemo7
    temotemo7
    2017/02/28 19:21
    牛肉とほうれん草椎茸の甘辛炒め
    簡単で、美味しく頂けました❣️
    ご馳走さまでした❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る