白菜のミストローネ レシピ・作り方

白菜のミストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 白菜 100g
  • ベーコン 10g
  • トマト缶詰 200g
  • 100cc
  • チキンコンソメのもと 4個

作り方

  1. 1 白菜を2センチ長、ベーコンを1センチ長にカットする。
  2. 2 なべに白菜とベーコンとトマト缶詰と水を入れて弱火で10分煮る。
  3. 3 10分煮たらコンソメのもとを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

白菜があまっていたので。

おいしくなるコツ

弱火で煮るとまろやかになります。

  • レシピID:1330018335
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る