ポークソテー☆粒マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー☆粒マスタードソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいタレが美味しい。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 豚肉は筋切りし、こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
  4. 4 1を入れ、濃度が出るまで加熱し、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

安い豚肉で。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがりキツネ色になるまで裏返さない。表面をカリッと焼くと美味しい。

  • レシピID:1330018213
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る