しいたけと人参と小松菜と卵の雑炊* レシピ・作り方

しいたけと人参と小松菜と卵の雑炊*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
野菜と卵の優しい雑炊です♪

材料(1人分)

  • しいたけの薄切り 2個
  • 人参の千切り 1/4
  • 小松菜の3㎝切り 1株
  • 卵を溶く 1個
  • 300ml
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、ご飯、しいたけ、人参を入れ、3分煮る。
  2. 2 1に小松菜を加え、塩で味を整える。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れて、卵が半熟になったら、完成。

きっかけ

夜食用に。

  • レシピID:1330018173
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る