アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と里芋のおこわ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
里芋がすごく柔らかくなって美味しいです♪

材料(4人分)

もち米
1合
2合
小豆
30g
水(小豆を煮る用)
200ml
里芋
2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆と水を圧力鍋に入れ、圧力で10分煮る。
  2. 2
    里芋は小さめの乱切りにする。
  3. 3
    もち米と米を洗って、炊飯器に入れ、1の小豆の煮汁と塩を入れ、炊き込みのメモリの線まで水(分量外)を加え、小豆と里芋をのせて、炊き込み開始。
  4. 4
    3が炊けたら、里芋が潰れないように混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

おこわに栗やさつま芋を入れると美味しいので、里芋を入れてみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする