材料(4人分)
- もち米
- 1合
- 米
- 2合
- 小豆
- 30g
- 水(小豆を煮る用)
- 200ml
- 里芋
- 2個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小豆と水を圧力鍋に入れ、圧力で10分煮る。
-
- 2
- 里芋は小さめの乱切りにする。
-
- 3
-
- もち米と米を洗って、炊飯器に入れ、1の小豆の煮汁と塩を入れ、炊き込みのメモリの線まで水(分量外)を加え、小豆と里芋をのせて、炊き込み開始。
-
- 4
- 3が炊けたら、里芋が潰れないように混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
きっかけ
おこわに栗やさつま芋を入れると美味しいので、里芋を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません