キノコのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【作り方】
1.フライパンにバターとたまねぎを入れて中火で炒める。
焦げないように注意する。 - 2 2.たまねぎがしんなりしたら、キノコ1とキノコ2を投入して中火で炒める。
- 3 3.炒め終わったら、水とコンソメを入れて煮立たせる。
- 4 4.煮立たせたら火を止めて、牛乳を入れる。
- 5 5.荒熱が取れたらミキサーにかける。
- 6 6.再び鍋で温める。
- 7 7.塩、コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- キノコのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません