キノコのポタージュ レシピ・作り方

キノコのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
kumaaru
kumaaru
栄養たっぷりのキノコのポタージュです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • キノコ1(マイタケ) 50g
  • キノコ2(シメジ) 50g
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメ 2個
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 【作り方】
    1.フライパンにバターとたまねぎを入れて中火で炒める。
    焦げないように注意する。
  2. 2 2.たまねぎがしんなりしたら、キノコ1とキノコ2を投入して中火で炒める。
  3. 3 3.炒め終わったら、水とコンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4 4.煮立たせたら火を止めて、牛乳を入れる。
  5. 5 5.荒熱が取れたらミキサーにかける。
  6. 6 6.再び鍋で温める。
  7. 7 7.塩、コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にキノコが余っている時にオススメです。

おいしくなるコツ

キノコはエノキやエリンギなど別の種類でもOK。

  • レシピID:1330018019
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
キノコのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る